LES ROSES DANS LA COUPE |
LA CUISINE |
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Dans la cuisine où flotte une senteur de thym, |
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Au retour du marché, comme un soir de butin, |
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S'entassent pêle-mêle avec les lourdes viandes |
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Les poireaux, les radis, les oignons en guirlandes, |
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Les grands choux violets, le rouge potiron, |
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La tomate vernie et le pâle citron. |
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Comme un grand cerf-volant la raie énorme et plate |
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Gît fouillée au couteau, d'une plaie écarlate. |
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Un lièvre au poil rougi traîne sur les pavés |
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Avec des yeux pareils à des raisins crevés. |
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D'un tas d'huîtres vidé d'un panier couvert d'algues |
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Monte l'odeur du large et la fraîcheur des vagues. |
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Les cailles, les perdreaux au doux ventre ardoisé |
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Laissent, du sang au bec, pendre leur cou brisé ; |
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C'est un étal vibrant de fruits verts, de légumes, |
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De nacre, d'argent clair, d'écailles et de plumes. |
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Un tronçon de saumon saigne et, vivant encor, |
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Un grand homard de bronze, acheté sur le port, |
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Parmi la victuaille au hasard entassée, |
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Agite, agonisant, une antenne cassée. |
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